北京伊诺美疤痕研究机构

品牌:伊诺美疤痕修复

您的位置:北京伊诺美疤痕研究机构 > 企业动态 > 【伊诺美】如何促进疤痕修复

【伊诺美】如何促进疤痕修复

来源:北京伊诺美疤痕研究机构 日期:2019-1-11 10:28:52 By 符艳 阅读(30)

爱美是女人的天性,尤其是经历过乳腺癌手术的女性,多少会担忧手术后遗留下来的疤痕,不知该如何处理和修复?其实,很多人多对疤痕的认识仍有不少误区,一些错误的伤口处理方式也会留下难看的疤痕,让爱美女性烦恼不已。让我们先来了解一下这些错误观点和正确的处理方式↓↓

1

误区1:患者越年轻对疤痕的修复能力越好

正解:其实10-20岁之间发生增生性疤痕(隆起的疤痕)的概率反而高于年长者。这是因为年轻人新陈代谢旺盛,更加容易生成大量的表皮细胞和皮下新生小血管,从而形成难看的疤痕。还有一些特殊的时期比如青春期、怀孕期,垂体生理活动比较活跃,也容易发生凸起的疤痕。

误区2:敞开伤口愈合更快

正解:常听说,皮肤有了创伤要敞开伤口,才有助于它的愈合,其实这个观点是错误的。在手术后拆线的第二天,医生就会建议患者开始涂抹修复霜,只有给皮肤营造一个保湿的环境,才能促进伤口更快地愈合,疤痕的颜色也会变浅,而不是任其自然“风干”。

误区3:缝线会让疤痕明显

正解:外科的缝合可以帮助伤口的表皮对合得较为整齐,所以及早处理、缝合伤口,拆线后会比自然愈合好很多。一般正常的缝合是要有双层缝合的,内缝合和外缝合的结合,可以很好地帮助皮肤减少张力,减少疤痕的凸起。

误区4:用手剥除痂皮可以促进伤口康复

正解:伤口结痂后,有的人很喜欢去剥除,这是错误的做法。一定要让痂皮自行愈合脱落,切不可以用手去撕扯痂皮,否则很容易造成二次损伤,不利于伤口的愈合。

误区5:晒黑可以帮助隐藏疤痕

正解:做好伤口的防晒工作是很重要的,如果不注意防晒的话,可能会造成伤口的不完整愈合,从而形成难看的疤痕。此外,还会增加皮肤癌的风险。

2

误区6:疤痕会一直呈现红色

正解:随着时间的推移,疤痕会慢慢成熟,颜色趋于正常。但是,躯干部位的疤痕会比面部的疤痕痊愈的时间更长。如果疤痕一直发红,那就要注意了,需要去医院就诊进行一定的干预。

误区7:使用维生素E软膏可以减少疤痕

正解:维生素E软膏不但没有任何疤痕修复的作用,反而会刺激皮肤,抑制疤痕的修复。如果在家中护理,可选用普通的润肤霜,不需要有太多功能性的,如宝宝使用的润肤霜。

一般来说,皮肤张力也是疤痕形成的主要因素之一,张力大且活动多的部位更加容易形成凸起的疤痕。而女性乳房的皮肤就属于张力较大的皮肤,手术后多多少少都会留下不同程度的疤痕。手术切口对于后期疤痕形成和处理很重要,一般平行于皮肤纹理切开的愈后疤痕最细,如果倾斜角度较大,那么真皮的疤痕就会越宽,皮肤畸形也会更加明显。如果在术前有相关的美容缝合和切口设计的要求,建议先和医生沟通,有条件的话,也可以请专业整形外科会诊参与手术。

3

在伤口愈合期,患者可以多吃一些柑橘类水果、绿叶蔬菜和谷物、肉、鱼、蛋等,它们含有蛋白质、矿物质和维生素有助于伤口的愈合和疤痕的修复。

同时可以选择一些抑制新生血管形成的或硅凝胶类的药膏进行疤痕的修复。对于疤痕体质的人来说,还可以选择穿紧身衣,适当的压力可以减少疤痕的隆起。但一些比较大的或者有症状的疤痕,建议患者及时去医院进行处理。

关键词:伊诺美 祛疤
上一篇:芦荟胶应该这么用!之前的用法真是太浪费了! 下一篇: 没有信息了!

联系方式

北京伊诺美疤痕研究机构

联系人:陈老师 邵教授 

手 机:13146677256 13601303875

微 信:13601303875

联系QQ:277833608  

地 址:

北京市大兴区嘉悦广场2号楼1408室(疤痕修复中心 ) 

北京市大兴区北兴路(东段)星光影视园基地2号A座5层535(公司总部) 

网 址:http://www.bjynm.com

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

北京伊诺美疤痕研究机构

北京伊诺美疤痕研究机构

招商咨询电话

陈老师:13146677256

扫码加我,好产品,好赚钱!

0371-55865588

李经理

客服:李经理
手机:17737703880
Q Q:2366010303
微信:17737703880 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  北京伊诺美疤痕研究机构   招商热线: 13146677256 点击这里给我发消息